French-Toast-Sticks

Der Klassiker in praktischer Snackform
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gericht: Frühstück
Portionen: 4

Zutaten

  • 6 Scheiben (Sandwich-)Toastbrot
  • 4 mittelgroße Eier
  • 100 ml Sahne oder Milch oder halb und halb
  • 40 g Mehl
  • 45 g Zucker
  • 2 Tropfen Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • Fett zum Braten

Zum Dippen

  • Ahornsirup
  • Apfelmus
  • Schokosoße
  • geschlagene Sahne

Utensilien

  • Gabel
  • Pfanne

Zubereitung

  • Die Toastbrote in 4gleich große, längliche Stücke schneiden. So lassen sie sich gut eintunken.
  • Alle Zutaten (außerdem Fett zum Braten) miteinander verrühren und die Toaststicks hineinlegen. Damit sich die Sticks schön vollsaugen, stichst du am besten mit einer Gabelviele Löcher in die Toastscheiben. Nach 1 bis 2 Minuten die Scheiben wenden.
  • Anschließend in einer Pfanne Fett erhitzen und die Toasts auf mittlerer Hitze von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune „braten“.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Vicky Hadley
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!