Original Frankfurter Grüne Soße

7 Kräuter müssen es sein, sonst ist es keine Frankfurter Grüne Soße! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gericht: Soßen
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Packung frische Grüne Soße-Kräuter
  • 400 g saure Sahne
  • 250 g Schmand
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • Kräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Entweder mit einem Messer sehr fein hacken oder grob zerkleinern.
  • In einer Schüssel die gehackten Kräuter mit 3 bis 4 Esslöffeln saurer Sahne verrühren und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Feinheit der Kräuter pürieren. 
  • Mit Schmand, restlicher saurer Sahne, Mayonnaise und Senf glatt rühren. Und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker würzig abschmecken.
  • Dann mindestens 30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen. 
  • Vor dem Servieren evtl. nochmals nachwürzen.

Weitere Infos und Tipps

Klassisch wird die Grüne Sauce mit gekochten Eiern und Kartoffeln serviert. Dazu für vier Personen acht Eier (9 Minuten) kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Auf einem Teller jeweils vier Hälften anrichten und die Sauce darüber verteilen und mit den Kartoffeln servieren. Die Grüne Sauce schmeckt auch hervorragend zu einem Schnitzel.
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