Feldsalat mit Cranberrys & Garnelen

Nicht nur im Winter ist dieser Salat ein Gedicht.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

Für den Salat und das Dressing

  • 1 Pck. Feldsalat
  • 50 g Mandeln ohne Schale
  • 60 g getrocknete Cranberrys
  • 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 1 Avocado
  • 4 Stängel Koriander, abgezupft
  • 3 EL geröstete Sesamöl
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 3 EL Limettensaft
  • 80 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1/4 TL Curry, mild
  • 1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Für die Garnelen

  • 200 g Garnelen, roh und entdarmt
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • ½ TL Limettenabrieb
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Für das Dressing

  • Hacke die Mandeln, die Cranberrys und die Aprikosen in kleine Stücke. Gebe alles in eine kleine Schüssel und stelle sie zur Seite.
  • Nimm ein hohes Rührgefäß und gib die Avocado, Koriander, Sesamöl, Senf, Limettensaft, Sahne, Wasser, Milch, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinein. Püriere alles mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing. Es können ruhig noch kleine Stücke vorhanden sein. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

Für den Salat

  • Wasche und pflücke den Feldsalat und verteile ihn auf vier Tellern. Gib die Cranberry-Mischung über den Salat.  
  • Für die Garnelen:Nimm eine Schüssel und vermische alle Gewürze mit dem Öl in dieser. Füge die Garnelen dazu und mariniere sie darin.
  • Erhitze eine Pfanne und brate die Garnelen darin 2 Minuten scharf an.
  • Lasse die Garnelen ein wenig abkühlen und gib in der Zwischenzeit das Dressing auf den Salat und garniere den Salat anschließend mit den Garnelen.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Sarah Zier
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