Luftig leckere Cruffins

Dürfen wir vorstellen: Cruffins! Eine Mischung aus Croissant und Muffin. Was sollen wir sagen, köstlich ist untertrieben! ;-)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Gericht: Frühstück
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 TL frische Orangenschale
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt, alternativ 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 EL Butter zum Einfetten

Utensilien

  • 12er Muffinform
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Muffinform mit der Butter einfetten. 
  • Blätterteig aus der Packung nehmen, ausbreiten und mit einem Nudelholz etwas größer ausrollen.
  • Braunen Zucker, weißen Zucker, 1 TL Orangenschale, Zimt und Vanilleextrakt vermengen.
    Füllung auf dem Blätterteig verteilen und etwas andrücken. Dabei am Rand jeweils 1 cm frei lassen.
  • Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen. Es entsteht eine Rolle. Diese anschließend in 12 gleich dicke Stücke schneiden. Gib die Teigstücke in die Muffinform und backe sie im Ofen circa 40 Minuten.

Weitere Infos und Tipps

Hinweis: Solltest du den Blätterteig selber machen wollen, suche dir ein gutes Rezept im Netz heraus und plane genug Zeit ein. 
Foto © Copyright Redphotographer
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!