Feurig scharfe Chilibällchen

Chilibällchen - ein tolles Fingerfood-Rezept für deinen Brunch.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Portionen: 14 Stück

Zutaten

  • 1 rote frische Chili, entkernt (optional)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Thymian
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Sahnejogurt
  • 20 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 8 Prisen Pfeffer
  • Öl zum Formen und Braten
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 4 EL Sweet-Chili-Soße

Utensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Zahnstocher

Zubereitung

  • Chili, Knoblauch und Thymian sehr klein hacken. 
  • Zitronenschale abreiben.
  • In einer Schüssel Rinderhack, Tomatenmark, 50 g Sahnejoghurt, Paniermehl, Ei, ¼ TL Salz, 4 Prisen Pfeffer, Chili-Knoblauch-Thymian und Zitronenschale geben und vermischen.
  • Mit geölten Händen 16 Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Chilibällchen rundherum darin anbraten.
  • Zum Ende die Sweet-Chili-Soße in die Pfanne geben und die Bällchen darin marinieren. 

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Zoryanchik
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