Campfire Cones – gegrillte Eiswaffeln

Superschnell und superlecker!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Waffelhörnchen
  • 1 Tasse Mini-Marshmallows
  • 1 Tasse Schokolade deiner Wahl
  • 1 Tasse Obst, z.B. Heidelbeeren, klein geschnittene Erdbeeren und/oder Bananenscheiben
  • Optional: Eis

Utensilien

  • Alufolie

Zubereitung

  • Normalgroße Marshmallows in kleine Stücke schneiden.
  • Schokolade und große Früchte wie Banane und ggf. Erdbeeren ebenfalls in kleine Stücke (ca. 1 x 1 cm groß) schneiden, damit viele davon in die Waffelhörnchen passen.

Jetzt beginnt das Befüllen der Waffeln:

  • Ein Fruchtstück (am besten ein Stück Banane) ganz nach unten in die Waffelspitze schieben – das verhindert das Auslaufen der Schokolade (sollte die Waffel an der Spitze nicht ganz dicht sein).
  • Schokostücke, Marshmallows und ein paar Früchte abwechselnd bis oben hin füllen. Mach‘ sie ruhig schön voll!
  • Waffelhörnchen mit Marshmallows „verschließen“, sodass keine Schokolade mehr zu sehen ist.
  • Jedes Hörnchen nun in ein Stück Alufolie wickeln und auf den nicht mehr allzu heißen Grill legen. Die Hörnchen können auch an die Seite des Grills gelegt werden. Nach etwa 2 Minuten wenden und erneut 2 Minuten grillen. Schokolade und Marshmallows sollten richtig schön zerlaufen.
  • Folie abnehmen und nach Wunsch mit Eis genießen.

Weitere Infos und Tipps

Zubereitung im Ofen:
Sollte der Grill zu voll oder schon erloschen sein, können die Hörnchen auch schnell im Ofen erwärmt werden. Dafür die Alufolie weglassen, die befüllten Hörnchen auf ein Blech mit Backpapier legen und sie für maximal 90 Sekunden bei 190° C mit Grillfunktion in den Ofen geben.
 
Foto © Anna Lukasiewicz
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!