Blätterteigrolle mit Lachs und Spinat

Saftig und knusprig zugleich und dazu die tolle Kombi aus Lachs und Spinat… ein Gedicht.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Pkg Blätterteig
  • 500 g Blattspinat (TK) aufgetaut und abgetropft
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Becher saure Sahnerisen MuskatnussSalz und PfefferZitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Utensilien

  • Pinsel

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Knoblauch kleinhacken. Lachs in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfefferwürzen und beiseite stellen.
  • Die saure Sahne mit Eigelb und Knoblauch verrühren. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe kräftig würzen.
  • Den Teig ausbreiten. Im ersten Schritt den Spinat, dann den Lachs und anschließend die Saure-Sahne-Mischung darauf geben. Die Ränder des Teigs mit Eiweiß einpinseln und zu einer Rolle formen. Bei 180°C ca. 35 Minuten im Backofen garen.
  • Blätterteigrolle in Scheiben schneiden und servieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright oleksandranaumenko
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