Saftiges-süßes Banana Bread

Dieser Kuchen hat unser Leben wortwörtlich nachhaltig verändert! 😉 Denn die überreifen - teilweise fast schwarzen - Bananen wandern nicht mehr in den Müll, sondern werden für dieses Banana Bread oder die weltbesten Pancakes verwendet.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • etwas Paniermehl zum Ausstreuen der Form
  • 30 g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 3-4 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • Zimt
  • Salz
  • 100 g Pecannüsse

Utensilien

  • Kastenform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Kastenform einfetten und mit (Panier-)Mehl ausstreuen.
  • Bananen - bis auf ein paar Scheiben - zerdrücken bis keine Stücke mehr vorhanden sind und ein gleichmäßiger Brei entstanden ist.
    Tipp: Kinder lieben diese Aufgabe!
  • Puderzucker, weiche Butter und Eier dazugeben und verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen, Zimt und eine Prise Salz dazugeben. Sehr gut verrühren.
  • Die Hälfte der Pecannüsse unterheben und den Teig in die Form geben.
  • Mit den restlichen Pecannüssen und ein paar Bananenscheiben verzieren.
  • Das Bananenbrot 30 Minuten backen.
  • Dann mit Backpapier abdecken und weitere 25-30 Minuten backen und anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Im Anschluss auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Azurita
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!