
Avocado-Bacon-Eier - gefüllte Eier mal anders.
Eine neue Variante der klassisch gefüllten Eier. Cremig und crunchy zugleich.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Fingerfood
Servings: 18 Stück
Zutaten
- 9 Eier
- 2 Avocado
- 10 Stängel Koriander
- 3 Spritzer Limettensaft
- 1 rote Zwiebel
- 5 Scheiben Bacon
- 1 EL ÖL
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- Topf
- Gabel
- Spritzbeutel
Zubereitung
- Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
- Eier 8 bis 10 Minuten kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Im Anschluss die Eier schälen.
- Die ausgekühlten Eier der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Eigelb herausheben und in eine Schüssel geben. Mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
- Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückten Avocados zu dem Eigelb geben.
- Zwiebel und Koriander sehr klein hacken, zu der Ei-Avocado-Mischung geben und mit 3 Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit befüllen. Mit knusprigem Bacon garnieren.
Weitere Infos und Tipps
Tipp: Mit der Schale der Avocados kannst du Kleidung etc. oder an Ostern Eier färben.
Foto © Copyright AlexPro9500
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