Avocado-Bacon-Eier - gefüllte Eier mal anders.

Eine neue Variante der klassisch gefüllten Eier. Cremig und crunchy zugleich.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Fingerfood
Servings: 18 Stück

Zutaten

  • 9 Eier
  • 2 Avocado
  • 10 Stängel Koriander
  • 3 Spritzer Limettensaft
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Scheiben Bacon
  • 1 EL ÖL
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • Topf
  • Gabel
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  • Eier 8 bis 10 Minuten kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Im Anschluss die Eier schälen.
  • Die ausgekühlten Eier der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Eigelb herausheben und in eine Schüssel geben. Mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. 
  • Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückten Avocados zu dem Eigelb geben.
  • Zwiebel und Koriander sehr klein hacken, zu der Ei-Avocado-Mischung geben und mit 3 Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. 
  • Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit befüllen. Mit knusprigem Bacon garnieren.

Weitere Infos und Tipps

Tipp: Mit der Schale der Avocados kannst du Kleidung etc. oder an Ostern Eier färben.
Foto © Copyright AlexPro9500
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