Fruchtiges Apfelmus

Ein Hauch Vanille und Zimt macht dieses Apfelmus besonders lecker.
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 6 oder mehr Äpfel
  • 1 bis 2 Zimtstangen oder gemahlener Zimt optional
  • 1 Vanilleschote optional
  • Zucker optional

Utensilien

  • Topf
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in kleinere Stücke schneiden. Je kleiner die Stücke, je kürzer ist später die Garzeit.
  • Den Topf mit Wasser ausspülen und die Apfelstücke in den Topf geben. Die Zimtstange mit dazugeben.
  • Den Deckel schließen und kurz erhitzen (nicht aufkochen).
  • Jetzt nach Belieben die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides zu den Äpfeln geben.
  • Den Deckel schließen und die Äpfel bei geringster Hitze ziehen lassen.
  • Je nachdem wie groß die Apfelstücke sind und welche Sorte verwendet wird, kann die Garzeit zwischen 10 und 30 Minuten betragen.
  • Die Zimtstange* entfernen.
  • Den Apfelkompott nun pürieren.
  • Durch die niedrige Hitze bleiben die Aromen im Apfel enthalten und es entfaltet sich ein toller Apfelgeschmack.
  • In der Regel ist die natürliche Süße der Äpfel ausreichend und ein Nachsüßen nicht erforderlich.
  • Wer mag kann natürlich nach zuckern.

Weitere Infos und Tipps

*Die Zimtstange kann mehrfach verwendet werden, da sie das Aroma nur langsam abgibt. Wasche sie ab und trockne sie, dann kannst du sie nochmal verwenden oder daraus Zimtzucker herstellen.
Foto © Copyright Martysjahlushyk
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!