Klassische Aioli

Aioli

Frische Aioli - ein Gedicht! Hol dir ein Stück Spanien auf deinen Tisch.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gericht: Dips
Servings: 1

Zutaten

  • 250 ml Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Salz

Utensilien

  • Pürierstab
  • hohes schmales Gefäß

Zubereitung

  • Alle Zutaten in ein hohes schmales Rührgefäß geben.
  • Einen Pürierstab ganz nach unten in das Gefäß geben. Bei voller Stufe pürieren. Den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen. 
  • Dadurch verwandelt sich die Zutatenmischung in eine dicke Aioli. Abschließend noch ein paar Mal durch die Aioli fahren.
  • Aioli mit Salz abschmecken. Und genießen!

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Handmade Pictures
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!