
Aioli
Frische Aioli - ein Gedicht! Hol dir ein Stück Spanien auf deinen Tisch.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten Minuten
Gericht: Dips
Servings: 1
Zutaten
- 250 ml Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Salz
Utensilien
- Pürierstab
- hohes schmales Gefäß
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein hohes schmales Rührgefäß geben.
- Einen Pürierstab ganz nach unten in das Gefäß geben. Bei voller Stufe pürieren. Den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen.
- Dadurch verwandelt sich die Zutatenmischung in eine dicke Aioli. Abschließend noch ein paar Mal durch die Aioli fahren.
- Aioli mit Salz abschmecken. Und genießen!
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Handmade Pictures
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!