Grüner Nudelsalat

Grüner Nudelsalat

Knackig, cremig und einfach frisch
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Servings: 0

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • Salz Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 100 g junge Erbsen TK
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 Stiele Minze
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Feta

Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel

Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser kochen. In dieser Zeit Zitrone waschen, ­Schale in feinen Zesten abziehen, halbieren und auspressen. Zuckerschoten waschen mit den gefrorenen Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
  • Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abgießen und spülen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Im Anschluss den gehackten Knoblauch 1 Minute anbraten. Nudeln, Erbsen- Zuckerschotenmix und Kichererbsen zufügen, kurz mitbraten. Nudelwasser hinzufügen, Frischkäse unterrühren. Mit 3–4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Minze waschen, Blättchen abzupfen, Hälfte in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln, Parmesan hobeln. Den Feta und Parmesan zusammen mit Zitronenzesten und Minz­streifen unter die Nudeln heben. Mit restlichen Minzblättchen servieren.
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