
Grüner Nudelsalat
Knackig, cremig und einfach frisch
Zubereitungszeit: 35 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten Minuten
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Servings: 0
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz Pfeffer
- 1 Zitrone
- 100 g junge Erbsen TK
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Kichererbsen
- 4 EL Olivenöl
- 5 Stiele Minze
- 100 g Frischkäse
- 100 g Parmesan
- 100 g Feta
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Schüssel
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser kochen. In dieser Zeit Zitrone waschen, Schale in feinen Zesten abziehen, halbieren und auspressen. Zuckerschoten waschen mit den gefrorenen Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
- Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abgießen und spülen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Im Anschluss den gehackten Knoblauch 1 Minute anbraten. Nudeln, Erbsen- Zuckerschotenmix und Kichererbsen zufügen, kurz mitbraten. Nudelwasser hinzufügen, Frischkäse unterrühren. Mit 3–4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Minze waschen, Blättchen abzupfen, Hälfte in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln, Parmesan hobeln. Den Feta und Parmesan zusammen mit Zitronenzesten und Minzstreifen unter die Nudeln heben. Mit restlichen Minzblättchen servieren.
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