
Windbeutel mit Vanillecreme
Luftig leicht und cremig zugleich.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde
Gericht: Gebäck
Portionen: 15 Stück
Zutaten
Für die Windbeutel
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 150 g gesiebtes Mehl
- 75 g Butter
- 4 Eier
Für die Vanillecreme
- 300 ml Milch
- 1 Pkg Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
- Plus
- 250 bis 300 g frische Heidelbeeren
- Ofen auf 225°C vorheizen.
- Wasser Salz und Butter zum Kochen
Zubereitung
- Ofen auf 225°C vorheizen.
- Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Gesiebtes Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst. Alles in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unter permanentem Rühren hinzufügen. Die restlichen Eier erst nach 10 Minuten ebenfalls unterrühren.
- Masse auf ein bemehltes Blech geben und bei circa 225°C etwa 30 Minuten backen. Noch 10 Minuten im Ofen lassen, herausnehmen und sofort aufschneiden. Abkühlen lassen.
- Während des Backens die Füllung zubereiten.
- Den Pudding nach Anleitung mit 300 ml Milch anrühren.
- Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Creme entweder mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel auf die untere Hälfte der Windbeutel geben. Nach Wunsch mit einigen Blaubeeren oder anderen Früchten garnieren und die obere Hälfte des Windbeutels leicht schräg aufsetzen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Noir Chocolate
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