
Weiße Bohnen-Thunfisch-Creme
Cremige Bohnen und würziger Thunfisch machen diese Creme so besonders.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Dips
Portionen: 8 Portionen
Zutaten
- 60 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose 400g weiße Bohnen
- 280 g Thunfisch in Öl (2 Dosen), abgetropft
- 20 g Kapern abgetropft
- 4 Sardellenfilets in Salz eingelegt
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Utensilien
- Topf
- Pürierstab
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch sehr klein hacken und in einen Topf mit Öl und Lorbeerblätter geben. Alles 5 Min. dünsten und im Anschluss die Lorbeerblätter entnehmen.
- Bohnen, Thunfisch, Kapern und Sardellen zugeben und mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren.
- Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, verrühren, abschmecken und umfüllen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Anna Pustynnikova
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!