
Tortellini-Suppe
Diese Tortellini-Tomatensuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern schmeckt einfach köstlich.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 ml Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 geh. TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 400 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
- 10 frische Basilikumblätter und etwas mehr zum Dekorieren
- Parmesan zum Garnieren
Utensilien
- Topf
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Mischung 3 Minuten darin andünsten.
- Wasser, Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 10 Minuten kochen. Stückige Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Tortellini und Basilikum zugeben und 2 Minuten erhitzen.
- Tortellini-Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Basilikum bestreuen und servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Denio Rigacci
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!