Schokotaler
Sehr einfach und sehr lecker!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Gericht: Weihnachtliche Nascherein
Zutaten
- 200 g Kuvertüre Zartbitter, Vollmilch oder weiß
- 3 TL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Vanillezucker
- 1 Prise Meersalz
- ½ TL milde Kakaobutter oder 1½ TL natives Kokosöl
Toppings
- gefrier-getrocknete Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Cranberrys, Aprikosen etc.
- gebrannte Mandeln Nüsse und/oder Kerne
- Nüsse in Stücken
- Streusel
Utensilien
- 2 Töpfe (Wasserbad)
- kleine Schüssel
- Backblech
- Backpapier
- Ess- und Teelöffel
Zubereitung
- Toppings vorbereiten. Nüsse ggf. kleinhacken, Trockenfrüchte in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Geschmolzene Kuvertüre mit Kokosblütenzucker, Vanille und Salz mischen. Kakaobutter oder Kokosöl hinzugeben, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
- Pro Taler einen Esslöffel Schokolade auf das Backpapier gießen und jeweils etwa 1 Esslöffel Topping darauf verteilen. Ggf. noch ganz leicht andrücken.
- Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- In einem Behälter oder einer (Keks-)Dose aufbewahren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Anna Pustynnikova
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