Schokotaler

Sehr einfach und sehr lecker!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Weihnachtliche Nascherein

Zutaten

  • 200 g Kuvertüre Zartbitter, Vollmilch oder weiß
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • ½ TL milde Kakaobutter oder 1½ TL natives Kokosöl

Toppings

  • gefrier-getrocknete Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Cranberrys, Aprikosen etc.
  • gebrannte Mandeln Nüsse und/oder Kerne
  • Nüsse in Stücken
  • Streusel

Utensilien

  • 2 Töpfe (Wasserbad)
  • kleine Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ess- und Teelöffel

Zubereitung

  • Toppings vorbereiten. Nüsse ggf. kleinhacken, Trockenfrüchte in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Geschmolzene Kuvertüre mit Kokosblütenzucker, Vanille und Salz mischen. Kakaobutter oder Kokosöl hinzugeben, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
  • Pro Taler einen Esslöffel Schokolade auf das Backpapier gießen und jeweils etwa 1 Esslöffel Topping darauf verteilen. Ggf. noch ganz leicht andrücken.
  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • In einem Behälter oder einer (Keks-)Dose aufbewahren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Anna Pustynnikova
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