
Traumhaftes Schokoladen-Mousse
Dieses Rezept hat seinen Weg aus den USA nach Holland und bis in Friederikes Dessertbuch gefunden.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Gericht: Nachspeise
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 375 ml Sahne (36-40% Fett)
- 250 g Schokolade, wer mag auch Zartbitter
- 80 g Zucker
- 3 Eier (sollten Zimmertemperatur haben)
- 3 EL Wasser
Toppings
- Friederikes Favorit: Salz-Karamell-Sauce und Kakaonibs
- Vanillesauce
- Fruchtmus
- frische Früchte
- Schlagsahne
- Schokoladenraspel
Utensilien
- Dessertschalen
- 2 Töpfe
Zubereitung
- Schokolade mit Wasser im Wasserbad (oder 2 Minuten in der Mikrowelle) schmelzen.
- Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen. 30 g Zucker nach und nach dazugeben und mixen.
- Eigelb mit 20 g Zucker in einer kleinen Schale verrühren.
- Schlagsahne mit 30 g Zucker ziemlich, aber nicht komplett steif schlagen.
- Schokolade mit der Eigelb-Zucker-Masse vermischen.
- Schlagsahne unterheben.
- Dann den Eischnee ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben (nicht rühren).
- Fülle die Masse nun in kleine Schalen oder eine größere Schüssel und stelle sie für mindestens 2 Stunden - besser 4 bis 5 Stunden oder über Nacht - in den Kühlschrank.
- Das Mousse kann mit Vanillesoße, Fruchtmus, Schlagsahne, Raspelschokolade und/oder frischen Früchten serviert werden.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Margouillatphotos
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