
Schoko-Kokos-Kekse
Ein Gaumenschmaus für alle KokosliebhaberInnen! Und nicht nur für die…
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Gericht: Köstliche Plätzchen
Portionen: 25 Stück
Zutaten
- 1 Zitrone
- 125 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 EL saure Sahne
- 150 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- ½ Pkg Backpulver
Für die Füllung
- 60 g Kokosraspeln
- 50 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Für die Glasur
- Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
Utensilien
- Rührschüssel
- Handrührgerät
- Sieb
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Glas/Ausstecher (5-6 cm Durchmesser, dünner Rand)
- Backpapier
- Backblech
Zubereitung
Für den Teig
- Schale einer halben, gewaschenen Zitrone abreiben.
- Butter in kleine Stücke schneiden, Puder- sowie Vanillezucker hinzufügen und mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Saure Sahne und Zitronenschale hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, durchsieben und ebenfalls hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zeit kann die Füllung zubereitet werden.
- Nach 30 Minuten Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Füllung
- Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und am Ende Kokosraspeln hinzufügen. Die Masse mit einem Teelöffel jeweils auf die Mitte Teigkreise geben. Diese verschließen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Ca. 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Noir Chacolate
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