
Sangria
Mit dieser Sangria holst du ein Stück Spanien zu deinem Grillabend. Klassisch und lecker!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten Minuten
Zutaten
- 2 Flaschen spanischer Rotwein Empfehlung: Rioja
- ½ Tasse Branntwein optional: Cognac oder Orangenlikör wie Cointreau, Grand Marnier oder Triple Sec
- 2 Orangen
- 1 grüner Apfel
- 1 Zitrone
- 1 Zimtstange
- Optional: Zuckersirup
- Optional: Zitronen-Limonade, Ginger Ale oder Mineralwasser mit Kohlensäure
- Eiswürfel
Utensilien
- Krug
Zubereitung
- Eine Orange auspressen.
- Das restliche Obst sehr gut waschen.
- Die zweite Orange, die Zitrone und den grünen Apfel in gleich große Stücke schneiden. Dabei das Kerngehäuse des Apfels und die Kerne der Zitrusfrüchte entfernen.
- Die gewürfelten Früchte, Wein, Branntwein, den Saft der Orange und die Zimtstange in einem großen Krug vermischen.
- Für eine süßere Sangria etwas Sirup hinzufügen.
- Den Krug abdecken und mindestens 30 Minuten – besser 4 Stunden – in den Kühlschrank stellen. Dann zieht die Sangria, und der Geschmack entfaltet sich.
- Sangria mit Eiswürfeln servieren und nach Belieben mit etwas Mineralwasser oder Zitronen-Limonade auffüllen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Mizina
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!