Pasta Gambaretti
Hol dir ein Stück Mittelmeer in deine Küche.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 400 g Rohgarnelen ungeschält
- 250 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rohgarnelen ungeschält
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Wasser
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 1 Limette 1/2 TL Abrieb
- 5 Stängel Blattpetersilie
Utensilien
- Pfanne
- Topf
Zubereitung
- Knoblauch schälen und hacken. Chili hacken, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
- Rohgarnelen schälen, die Schalen aufheben und in einem Sieb zur Seite stellen. Den Darm entfernen (Kopf ab, Schwanz ab, über den Rücken einmal längs aufschneiden und den schwarzen Faden herausnehmen). Garnelen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalen der Garnelen 3 Minuten unter ständigem Wenden darin scharf anbraten bis jegliche Flüssigkeit aus der Pfanne entwichen ist.
- Zu den angebratenen Schalen das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Es darf anbrennen aber nicht schwarz werden. Dauert ebenfalls ca. 3 Minuten.
- Jetzt die Schalen mit Weißwein ablöschen. Wasser, stückige Tomaten, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und Abrieb von der Limette hinzufügen und bei leichter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Nudeln nach Anweisung kochen.
- Tomaten-Garnelen-Sud durch ein feines Sieb in einen Topf streichen und die Soße abschmecken.
- Garnelen für zwei Minuten in die Soße geben, im Anschluss die Nudeln hinzufügen und alles vermischen.
- Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem tiefen Teller anrichten. Mit klein gehackter Blattpetersilie bestreuen und servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright ALLEKO
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