Orientalische Hähnchenspieße

Manchmal darf es auch orientalisch sein.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Spieße

Zutaten

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 2 Zucchini

Für die Marinade

  • 1 entkernte Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • TL grobes Salz
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL glatte Petersilie
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer
  • ½ TL Cayennepfeffer

Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenpapier
  • Sparschäler
  • (Holz-)Spieße

Zubereitung

  • Für die Marinade Chili, Knoblauch, Koriander und Petersilie hacken, Ingwer reiben und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermischen.
  • Hähnchenbrüste waschen, abtupfen, in Würfel schneiden und mit der Marinade marinieren. Zucchini mit Hilfe eines Sparschälers in Streifen schneiden. Jetzt das Fleisch abwechselnd mit der Zucchini auf die Spieße stecken. Die Spieße für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Rund 30 Minuten vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
  • Die Spieße direkt auf den heißen Grill legen und auf beiden Seiten für 3 bis 5 Minuten grillen.

Weitere Infos und Tipps

Tipp
Die Marinade kann auch für andere Fleisch- und Fischsorten verwendet werden.
Foto © zeleno
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!