Nussecken

Nussecken

Nussecken lassen nicht nur bei Nuss-Fans das Herz höher schlagen.⠀⠀⠀
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 16 Stück

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 150 g kalte Butter, in Stücken

Für den Belag

  • 400 g gemahlene Haselnüsse⠀⠀
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 ml Wasser
  • 180 g Konfitüre nach Wahl⠀⠀⠀⠀⠀
  • Optional Schokolade

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  • Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Butter in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts kneten. Den Teig auf einem Stück Backpapier rechteckig ausrollen (ca. 30 x 40 cm; Backblechgröße). Auf ein Backblech geben.
  • Backofen auf 180°C vorheizen. 
  • Dann die Konfitüre mit einem Pinsel oder Löffel auf dem Teig verteilen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gemahlene Haselnüsse + Wasser zugeben und verrühren.
  • Gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen. 30 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • Nusseckenboden längs in 5 Streifen (à 8 cm breit) schneiden. Jeden Streifen in 3 Rechtecke (à 10 cm lang) schneiden (ergibt 15 Rechtecke). Rechtecke diagonal halbieren, sodass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.
  • Nussecken frisch servieren oder in einer Keksdose aufbewahren. 
  • Nach Wunsch die Ecken in Schokolade tauchen.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Atide
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