Nussecken
Nussecken lassen nicht nur bei Nuss-Fans das Herz höher schlagen.⠀⠀⠀
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Portionen: 16 Stück
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 150 g kalte Butter, in Stücken
Für den Belag
- 400 g gemahlene Haselnüsse⠀⠀
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 ml Wasser
- 180 g Konfitüre nach Wahl⠀⠀⠀⠀⠀
- Optional Schokolade
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Butter in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts kneten. Den Teig auf einem Stück Backpapier rechteckig ausrollen (ca. 30 x 40 cm; Backblechgröße). Auf ein Backblech geben.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Dann die Konfitüre mit einem Pinsel oder Löffel auf dem Teig verteilen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gemahlene Haselnüsse + Wasser zugeben und verrühren.
- Gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen. 30 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Nusseckenboden längs in 5 Streifen (à 8 cm breit) schneiden. Jeden Streifen in 3 Rechtecke (à 10 cm lang) schneiden (ergibt 15 Rechtecke). Rechtecke diagonal halbieren, sodass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.
- Nussecken frisch servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
- Nach Wunsch die Ecken in Schokolade tauchen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Atide
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