
Nudelsalat mit Tomaten
Manchmal braucht es nur Nudeln, Tomaten und ein wunderbares Dressing mit leckeren Ölen. Wenn die Öle dann auch noch gesund sind, gewinnen wir auf der ganzen Linie!
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Salat
Portionen: 4
Zutaten
Zutaten
- 200 g Muschelnudeln
- 200 g bunte Cherrytomaten
Für das Dressing
- ¼ TL Meersalz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Schalotte
- 1 TL Dill
- 1 TL Petersilie
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sesam
- 2 EL kaltgepresstes Leinöl
- 3 EL kaltgepresstes Hanföl
Utensilien
- Topf
- Sieb
Zubereitung
- Nudeln nach Anleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Knoblauch, Schalotte, Dill und Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten (bis auf die Öle) hinzufügen und miteinander verrühren. Am Ende die Öle zugeben und nochmal kräftig umrühren.
- Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln und Tomaten zu dem Dressing geben und vermischen. Salat nochmals abschmecken und abkühlen lassen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © oksanashyriaievaphoto
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!