Muscheln in Weisswein
Vive la France! "Moules frites" - Muscheln mit Pommes - sind ein Klassiker in der französischen Küche.⠀
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 Zwiebeln⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 5 Knoblauchzehen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 3 EL Olivenöl⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 Bund Petersilie⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 600 ml Weißwein trocken, z.B. Grauburgunder ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 TL Salz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 Prisen Pfeffer⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 600 ml Wasser⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Pommes oder Baguette als Beilage⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Utensilien
- Topf
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und den Knoblauch dazugeben.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Die Zwiebeln sollen nur glasig angedünstet werden und keine Farbe bekommen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Jetzt die Muscheln mit in den Topf geben und ebenfalls 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Im Anschluss mit Weißwein ablöschen. Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben. Die Muscheln im geschlossenen Topf 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sobald die Muscheln sich öffnen, sind diese fertig.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Geschlossene Muscheln bitte entfernen und mit Pommes und/oder Baguette servieren. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Dieses und weitere leckere Rezepte findest du auf www.wundermachbar.de. Den Link zur Homepage findest du in der Bio. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Lisovskaja
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