
Frischer Mango-Tomaten-Salat mit Lachs
Wir lieben Salat! Und dieser ist eine absolute Vitaminbombe!⠀⠀⠀⠀⠀
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 400 g frisches Lachsfilet
- 3 EL ÖL
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Senf
- 2 EL Sojasoße
- 500 g Tomaten
- 250 g reife Mango
- 40 g Ingwer
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Koriander
- ½ TL Chiliflocken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Packung Schafskäse, fettreduziert, 7% Fett
Zubereitung
- Lachsfilets in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Senf und Sojasauce marinieren.
- Ingwer reiben, Basilikum klein hacken und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Chiliflocken und 1 EL Öl in einer Schüssel verrühren.
- Tomaten, Schafskäse und Mango in kleine Würfel schneiden und zu der Marinade in die Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Eine Pfanne mit einem 1 EL Öl erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten 3 Minuten scharf anbraten.
- Frühlingszwiebeln, Tomaten, Mozzarella und Mango vermischen. Salat abschmecken, Lachs darauf verteilen und sofort servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright DronG
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!