
Kokos-Hähnchen-Suppe
Schnell zubereitet und so lecker.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Portionen: 4
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 rote Paprika
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 10 g frischen Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Chilischote, entkernt, nach Geschmack
- 1 Stängel Zitronengras
- 400 ml Geflügelfond
- 350 ml Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 1½ TL Gemüsebrühe
- 1 TL rote Currypaste
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Speisestärke, optional
- 200 g Sojasprossen aus dem Glas
Zubereitung
- Hähnchenbrust und Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Die Hähnchenwürfel in einer Schüssel mit dem Sesamöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren und mindestens 20 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- In dieser Zeit Ingwer fein reiben, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Zitronengras in große Stücke schneiden.
- In einem großen Topf Geflügelfond, 300 ml Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zitronengras, Limettenblätter, Currypaste erhitzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
- Jetzt die Suppe durch ein feines Sieb passieren und in den ausgespülten Topf zurückgeben.
- Jetzt die Hähnchenbrust und die Paprika hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen. In dieser Zeit die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Optional: In einer kleinen Schüssel 50 ml Wasser und Speisestärke glattrühren und je nach gewünschter Suppen-Konsistenz nach und nach in die Suppe geben und diese abbinden.
- Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die Sojasprossen zu der Suppe geben und 3 Minuten erwärmen und anschließend abschmecken und servieren.
- Die restlichen Frühlingszwiebeln als Garnitur verwenden.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Roxiller
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