Cremiges Kartoffelgratin
Wir lieben Klassiker und haben für euch ein schnelles und klassisches Kartoffelgratin.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Pfeffer
- 1/2 TL Rosmarin
- Butter zum Einfetten
- 100 g Käse frisch gerieben, z.B. Parmesan, Pecorino oder Gauda
Utensilien
- Auflaufform
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Milch und Sahne verrühren, Knoblauch fein hacken und dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen. Unter stetigem, vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright AnnaPustynnikova
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!