
Karamell-Nuss-Likör
Nussfans kommen hier voll auf ihre Kosten und freuen sich über dieses süße Geschenk!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Getränke
Zutaten
- 120 g Zucker
- 250 g Karamell-Nuss-Pralinen z.B. 2 Pkg Toffifee
- 600 ml Milch
- 400 ml Sahne
- 2 Eier
- 400 ml Wodka z.B. Finlandia
Utensilien
- Mixer
- Topf
- Pürierstab
- 5-6 Flaschen (á 300 ml)
Zubereitung
- Zucker und Pralinen in einen Mixer geben und sehr gut zerkleinern. In einen Topf füllen und Milch, Sahne und Eier zugeben.
- Für 5 Minuten vorsichtig erhitzen und langsam rühren. Der Likör sollte nicht sprudelnd kochen.
- Wodka zugeben und weitere 4 Minuten erhitzen. Dabei stetig rühren. Die Mischung darf nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft.
- Likör noch heiß in Flaschen füllen und abkühlen lassen.
- Im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren oder schön mit Schleife versehen verschenken!
Weitere Infos und Tipps
Foto © Mizina
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!