
Saftiger Käsekuchen
Dieser Käsekuchen ist ein absolutes Highlight! Ohne viel Schnickschnack!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- ½ Pkg Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
Für die Quarkmasse
- 1 kg Magerquark
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becher Schmand
- 1 Pkg Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 300 g Zucker
Utensilien
- Springform
Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen.
- Springform einfetten.
- Die Zutaten für den Teig vermischen und sehr gut verrühren.
- Teig in die Springform geben und flach drücken. Den Teig auch am Rand der Form hochdrücken.
- Die Zutaten für die Quarkmasse ebenfalls vermengen und auf den Teig geben.
- 50 bis 60 Minuten backen und wenn möglich über Nacht im Ofen abkühlen lassen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Sorendls
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!