
Garnelen-Spieße mit Knoblauch und Zitrone
Garnelen-Spieße mit einem Hauch von Knoblauch und Zitrone. Manchmal braucht es nicht viel!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Rohgarnelen (im Ganzen oder schon geschält und entdarmt)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Prisen Salz
- 1 Zitrone
- Olivenöl zum Braten
Utensilien
- Holzspieße
Zubereitung
- Garnelen waschen, putzen und auf Holzspieße stecken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
- Von der Zitrone drei Zesten mit Hilfe eines Sparschälers abschälen und zu dem Olivenöl in die Pfanne geben.
- Die Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
- Jetzt die Garnelen-Spieße dazu geben und zwei Minuten rund herum anbraten.
- Mit Salz nach Belieben würzen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright karelnoppe
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!