Garnelen-Curry
Manchmal darf es auch ein wenig exotisch sein! Und wir lieben Currys jeder Art.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 200 g Reis
- 1 TL Salz (und etwas mehr zum Reis kochen)
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Stängel Koriander (abgezupft)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette unbehandelt
- 2 EL Fischsoße
- 1 EL Öl
- 1 TL Rote Currypaste
- 100 g Brokkoli
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Rote Paprika
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Curry (mild)
- 2 EL Fischsoße
- 250 g rohe, geschälte TK-Garnelen aufgetaut
- 1/2 Porree (in 5mm Ringen)
Zubereitung
- Ingwer, Koriander und Knoblauch sehr klein schneiden.Die Schale einer Limette dünn abreiben und den Saft auspressen.
- Erhitze in einem Topf Öl und füge den Ingwer, Koriander, Knoblauch, Limettenschale, zwei EL Limettensaft und die Currypaste hinzu und dünste alles 2 Minuten an.
- Schneide den Brokkoli in kleine Röschen, halbiere die Zuckerschoten, schneide die Paprika in dünne Streifen und gib das Gemüse ebenfalls in den Topf.
- Fülle jetzt das Gemüse mit Kokosmilch und 200 g Wasser auf.
- Jetzt kannst du die Gewürzpaste, die Speisestärke (in zwei EL Wasser aufgelöst), Curry, 2 EL Fischsoße und ½ TL Salz zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
- Gib jetzt die Garnelen dazu und gare sie 2 Minuten mit. Am Ende kannst du den Porree hinzugeben und alles einmal umrühren.
Weitere Infos und Tipps
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