
Köstliche Frittatensuppe
Bei kalten Tagen ist diese Suppe genau das richtige.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Suppe
Portionen: 4
Zutaten
Für den Teig
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 120 ml Milch
- 2 TL Salz
Für die Suppe
- 1 Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Porree
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Gemüsebrühe
- ½ Bund Liebstöckel
- 2 Lorbeerblätter (getrocknet)
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 1 Liter Wasser
- Öl zum Braten
- ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Pfanne
Zubereitung
- Eier, Mehl, Milch und 1 TL Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
- Zwiebeln, Möhren, Sellerie in kleine Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden, Petersilie und Liebstöckel klein hacken.
- Einen Topf mit 1 Liter Wasser erhitzen. Gemüse, Kräuter, 1 TL Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Gemüsebrühe in den Topf geben und 35 Min. kochen.
- In dieser Zeit Öl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herderhitzen, nacheinander 2 Pfannkuchen darin ausbacken, Pfannkuchen aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe durch ein feines Sieb abgießen, mit den Frittaten auf 4 Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Picalotta
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