Datteln im Baconmantel
Lauwarm ein absoluter Genuss
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Fingerfood
Portionen: 16 Stück
Zutaten
- 16 16 Datteln getrocknet ohne Stein
- 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Utensilien
- 16 Zahnstocher
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
- Ofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
- Die Baconscheiben halbieren, jeweils eine Dattel auf den Bacon legen und umwickeln. Mit einem Zahnstocher durch die Dattel stechen und so den Bacon fixieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Datteln darauf verteilen und im Ofen 20 Minuten backen bis der Bacon knusprig ist.
- Die Datteln auf ein Küchenpapier legen und etwas abkühlen lassen. Am besten warm servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright pixelshot
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!