Datteln im Baconmantel

Lauwarm ein absoluter Genuss
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood
Portionen: 16 Stück

Zutaten

  • 16 16 Datteln getrocknet ohne Stein
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

Utensilien

  • 16 Zahnstocher
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  • Ofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
  • Die Baconscheiben halbieren, jeweils eine Dattel auf den Bacon legen und umwickeln. Mit einem Zahnstocher durch die Dattel stechen und so den Bacon fixieren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Datteln darauf verteilen und im Ofen 20 Minuten backen bis der Bacon knusprig ist.
  • Die Datteln auf ein Küchenpapier legen und etwas abkühlen lassen. Am besten warm servieren.

Weitere Infos und Tipps

 Foto © Copyright pixelshot 
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!