
Feurig scharfe Chilibällchen
Chilibällchen - ein tolles Fingerfood-Rezept für deinen Brunch.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Fingerfood
Portionen: 14 Stück
Zutaten
- 1 rote frische Chili, entkernt (optional)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Thymian
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Sahnejogurt
- 20 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 8 Prisen Pfeffer
- Öl zum Formen und Braten
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 4 EL Sweet-Chili-Soße
Utensilien
- Schüssel
- Pfanne
- Zahnstocher
Zubereitung
- Chili, Knoblauch und Thymian sehr klein hacken.
- Zitronenschale abreiben.
- In einer Schüssel Rinderhack, Tomatenmark, 50 g Sahnejoghurt, Paniermehl, Ei, ¼ TL Salz, 4 Prisen Pfeffer, Chili-Knoblauch-Thymian und Zitronenschale geben und vermischen.
- Mit geölten Händen 16 Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Chilibällchen rundherum darin anbraten.
- Zum Ende die Sweet-Chili-Soße in die Pfanne geben und die Bällchen darin marinieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Zoryanchik
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