
Bohnen im Baconmantel
Knackige Bohnen umhüllt von einem würzigen Baconmantel, was möchte man mehr?!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4
Zutaten
- 800 g Bohnen frische
- 1 Bund Bohnenkraut
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Salz
- 1 EL Öl
- 8 Scheiben Bacon
- 1 EL Butter
Utensilien
- Feuerfeste Form
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben.
- Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Sofort in kaltem Wasser abkühlen und abtrocknen.
- Bohnen in Bacon einwickeln. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, die Bohnen hineingeben (mit der Specknaht nach unten) und zugedeckt (mit Alufolie) im Ofen bei 180 - 200°C erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright budgaugh
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