Blutorangen-Carpaccio mit Feldsalat
Die Süße der Orangen und die Würze des Feldsalats harmonieren perfekt!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Vorspeise
Portionen: 6
Zutaten
- 9 Blutorangen
- 6 EL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Agavendicksaft
- 4½ EL Haselnusskerne
- 120 g Feldsalat nach Belieben rot und grün
- 1½ EL rosa Pfeffer rosa Beeren
Utensilien
- Schüssel
- Pfanne
- Salatschleuder
Zubereitung
- Orangen schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Agavendicksaft verrühren.
- Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
- Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trockenschleudern.
- Orangenscheiben dachziegelartig auf Tellern anrichten, mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln, mit Nüssen und Pfeffer bestreuen. Feldsalat mit der restlichen Vinaigrette vermengen und auf den Orangen anrichten.
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