
Leichtes Blumenkohlrisotto mit Seelachs
Es muss nicht immer Reis sein. Dieses Blumenkohl ist lecker und dabei noch richtig leicht.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 500 g Seelachs
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Champignons
- 80 g geriebener Parmesan
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote, entkernt
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- Küchenreibe
Zubereitung
- Blumenkohl mit Hilfe einer Küchenreibe raspeln. Hierzu den Strunk rausschneiden und die einzelnen Röschen reiben.
- Schalotte, Knoblauch, Champignons und Chilischote entkernen und kleinschneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schalotten-Knoblauch-Champignons-Chili-Mischung darin anbraten. Im Anschluss den geriebenen Blumenkohl dazugeben und mitrösten.
- Gemüsebrühe, Sahne und geriebenen Parmesan hinzufügen und alles 3 Minuten köcheln lassen. Am Ende die kleingeschnittene Petersilie hinzugeben.
- Während das Risotto köchelt, Seelachsfilet in etwas Öl gut durchbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Ende das Gemüse-Risotto mit etwas Limettensaft abschmecken und mit dem Fisch anrichten.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Mairah Kitchen
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