
Saftiges-süßes Banana Bread
Dieser Kuchen hat unser Leben wortwörtlich nachhaltig verändert! 😉 Denn die überreifen - teilweise fast schwarzen - Bananen wandern nicht mehr in den Müll, sondern werden für dieses Banana Bread oder die weltbesten Pancakes verwendet.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
- etwas Paniermehl zum Ausstreuen der Form
- 30 g Puderzucker
- 50 g Zucker
- 3-4 reife Bananen
- 2 Eier
- 1 Packung Backpulver
- Zimt
- Salz
- 100 g Pecannüsse
Utensilien
- Kastenform
- Backpapier
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kastenform einfetten und mit (Panier-)Mehl ausstreuen.
- Bananen - bis auf ein paar Scheiben - zerdrücken bis keine Stücke mehr vorhanden sind und ein gleichmäßiger Brei entstanden ist.Tipp: Kinder lieben diese Aufgabe!
- Puderzucker, weiche Butter und Eier dazugeben und verrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen, Zimt und eine Prise Salz dazugeben. Sehr gut verrühren.
- Die Hälfte der Pecannüsse unterheben und den Teig in die Form geben.
- Mit den restlichen Pecannüssen und ein paar Bananenscheiben verzieren.
- Das Bananenbrot 30 Minuten backen.
- Dann mit Backpapier abdecken und weitere 25-30 Minuten backen und anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Im Anschluss auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Azurita
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!